Seguidores

quarta-feira, 11 de fevereiro de 2015

Chef Guigui - Peitos de Frango Saudáveis


INGREDIENTES:

500gr de peitos de frango inteiros
3 cenouras
7 batatas médias
1 alho francês 
3 dentes de alho
Gengibre em pó
Lemongrass em pó
Vinho Branco
Sal grosso






CONFECÇÃO:

Cortar as cenouras, as batatas e o alho francês às rodelas.
Picar os dentes de alho.
No fundo do tacho deitar azeite q.b. e alguns dentes de alho, de seguida ir formando camadas com as batatas, depois a carne e por cima os legumes até acabarem os ingredientes. Entre cada camada temperar com o lemongrass, o gengibre, os dentes de alho picados e sal grosso.
Verter uma chávena de café de vinho branco e duas chávenas de café de água sobre as camadas já formadas e colocar ao lume durante 35min sem mexer (se houver necessidade apenas abanar o tacho). Não convém abrir o tacho muitas vezes para não perder calor.


Dica: Uma receita deliciosa e muito pouco calórica. Para a tornar ainda mais saudável pode aumentar-se a quantidade de legumes e eliminar a batata.

1 comentário: